Конкурс
На данный момент нет проводимых конкурсов.
Новые товары, услуги (N)
Телофон Nokia C5-00

  • -1

  • -2

  • -3

  • -4

  • -5
Компьютер

  • -1

  • -2

  • -3

  • -4

  • -5
Новые статьи, фельетоны
Статьи, фельетоны | Накладно ли оставаться лицом в статусе БОМЖ?

Накладно ли оставаться лицом в статусе БОМЖ?

Автор: bheleno
Прислал: heleno
Опубликована: 29.08.2012

Возникла необходимость получения временной регистрации в г. Батайске. Сколько нервов мне пришлось потратить на то, чтоб все-таки оформить регистрационное удостоверение!!!

Друзья и знакомые посоветовали воспользоваться сайтом www.gosuslugi.ru, однако, кроме как получить перечень необходимых документов для регистрации, а также скачать бланки и образцы их заполнения у меня не получилось. В любом случае, необходимо было личное присутствие хозяина, предоставляемого домовладения, ну и, собственно, меня. Были выяснены часы приема граждан. Придя за час до начала работы УФМС, выяснилось, что очередь в разные кабинеты формируется по записи, на обыкновенном тетрадном листе, на котором пишется номер по порядку и ваша фамилия. Я конечно записалась. Была под номером 41.

Опережая события сообщу, что в первый раз попасть на прием мне так и не удалось (лишь с 3 раза получилось сдать документы) :( , т.к. пропускная способность обслуживания граждан была на очень низком уровне. При этом люди порой превращались в таких зверей, какие уж там словесные перепалки, дело даже бывало до драк доходило. А что самое обидное, в таких очередях стояли и беременные, и мамочки с грудными детьми, и пожилые люди и их даже никто и не думал пропускать вперед. Вот до чего доводит людей желание успеть оформить документы вовремя и в срок, установленный государством.

Знаете ли Вы, что сейчас, в случае, если вы временно являетесь лицом БОМЖ (допустим выписались из жилого помещения, продали квартиру и теперь оформляете документы на покупку новой), то в течение 7 календарных дней вы обязаны оформить временную регистрацию у родственников, знакомых, ну хотя бы у кого-нибудь, не важно. А если Вы это не успеваете сделать в положенный срок, то будьте добры предоставить объяснительную начальнику УФМС на стол, с последующей оплатой штрафа, за то, что «так долго» были БОМЖом. Я это говорю, потому что вместе со мной в очереди стояла женщина (уже в 5 раз пыталась оформить и сдать документы), которой пришлось заплатить 2000 рублей за то, что она после продажи и покупки нового жилья не вовремя прописала своего сына, ввиду его отсутствия в армии.
В общем хочется надеяться на то, что сайт госуслуг, а также УФМС г.Батайска, все-таки примут меры по улучшению качества, и скорости предоставляемых услуг. И в России быть в статусе «БОМЖ» более 7 дней будет не так накладно.

Связанные товары, услуги: